Schmarl-Juergen-Portrait

Monza Race 11 & 12

schmarliuk0008Curva Grande, Lesmo, Ascari oder Parabolica! Alleine schon bei den Namen der Kurven des Autodromo Nazionale di Monza komme ich ins Schwärmen! Monza ist zweifelsohne eine meiner Lieblingsstrecken! Ich wusste schon aus dem Vorjahr, das ich im trockenen bei den schnellsten dabei sein kann.
Das erste freie Training verlief mit Rang 4 sehr vielversprechend. Danach begann es leider zu Regnen und von da an hatte ich ziemlich zu kämpfen. Nur P16 im 2. Feien Training.
Im Quali stellte ich meinen Seat Leon Cup Racer auf nasser Fahrbahn auf die eher Enttäuschende 14. Position.
Das erste Rennen wurde dann auf auftrocknender Strecke mit Slicks gestartet. Slicks und feuchte Strecke sind Bekannter weise immer eine schwierige Kombination. In der ersten Kurve wurde ich dann unverschuldet in einen Unfall verwickelt, drehte mich von der Strecke, konnte aber das Rennen auf dem 16. Rang beenden.
Im 2. Lauf ging ich dann ein ziemlich Hohes Risiko ein, und attackierte vom ersten Meter an. Auch eine Bestrafung durch die Rennleitung hätte die Folge sein können, weil ich, wie etliche meiner Kontrahenten, die erste Schikane aus „Sicherheitsgründen“ abkürzte. Eigentlich halte ich nichts von solchen Manövern aber das war mir zu diesem Zeitpunkt ziemlich egal! Um in diesem Starterfeld vorne mit zu reden muss man manchmal über seinen Schatten springen. Gleich beim Start und der ersten Schikane konnte ich somit einige Plätze gutmachen und mich im Rennverlauf mit einige guten Überholmanövern bis auf die 5.Position nach vorne kämpfen.
Nach einer Safety Car Phase, Rennabruch und Neustart verlor ich wieder 2 Plätze und fuhr als 7. über die Ziellinie.
Etliche Stunden nach Rennende wurden noch 2 Fahrer nachträglich für unfaire Aktionen bestraft und ich erbte den ausgezeichneten 5. Endrang!
Das beste Ergebnis seit ich im Eurocup unterwegs bin. Bin echt Megahappy damit, weil ich ganz vorne mitkämpfen konnte. Am 31.10+01.11.2015 geht’s zum Saisonfinale nach Barcelona!
Letztes Jahr wurde ich dort 2 mal 6er. Mal sehen ob ich ums Podium mitkämpfen kann!
Über den Ausgang werde ich euch wie gewohnt berichten.