Schmarl-Juergen-Portrait

ADAC TCR Germany Oschersleben

schmarlioschersleben01Am 18. und 19. Juni fanden die Rennen 5+6 der ADAC TCR Germany in Oschersleben (D) statt.
Ich saß zum ersten mal in meinem Brandneuen Rennfahrzeug, einem Honda Civic TCR, und fühlte mich von Anfang an Wohl.
Die ersten beiden Trainings verliefen mit den Rängen 8+9 eher bescheiden, aber im Qualifying konnte ich mit Rang 3 mein bestes Saisonergebnis einfahren.
Der erste Lauf verlief dann Aufgrund des langsam einsetzenden Regens sehr turbulent!
Ich konnte mein Auto die meiste Zeit auf der Strecke halten und fuhr überglücklich als 3. über die Ziellinie.
Leider währte die Freude über meinen 3.Rang nur kurze Zeit.
Über unser gesamtes Team Target Competition, darunter auch der eigentliche Sieger, Josh Files (GB), wurde nachträglich eine 30 Sekunden Zeitstrafe verhängt.
Der Grund: unsere Autos standen beim 3. Min Schild noch nicht auf den Rädern in der Startaufstellung, sondern waren noch auf den Wagenhebern.(wen´s interessiert, den erklär ich mal das genaue Prozedere!)
Egal, wir haben etwas falsch gemacht, und haben die Strafe zu akzeptieren. Ich wurde letztendlich als 11. Gewertet, dafür gibt es aber leider keine Punkte mehr…..
Schade um die guten Platzierungen, aber Regeln sind Regeln.
Aufgrund der „reverse Grid“ Regelung in unserer Meisterschaft (die ersten 10. des Qualis starten in Lauf 2 in umgekehrter Reihenfolge!) ging´s am Sonntag dann als 8. ins Rennen.
In der 2.Runde wurde ich dann unverschuldet in einen Unfall verwickelt, bei dem ich mir die Vorderachse meines Hondas stark beschädigt habe.
Ich konnte zwar das Rennen fortsetzen, kämpfte aber mit stumpfen Waffen und es begann wieder zu regnen……, ganz toll!
Als 8. überquerte ich dann die Ziellinie und konnte noch einige Zähler für die Gesamtwertung mitnehmen. Dort liege ich aktuell auf Rang 10.
Das kommende Rennen wird dann mein Saisonhighlight!
Wir fahren am 23.+24.Juli 2016 mein Heimrennen am Red Bull Ring in der Steiermark.