Saisonauftakt in Frankreich Race 1

schmarli2015AAm 25. und 26. April fand das erste Rennwochenende des SEAT LEON EUROCUP 2015 im französischen Le Castellet (Paul Ricard) statt.
28 SEAT LEON CUPRACER aus ganz Europa fanden den Weg an die Coté Azur um sich zu messen.
Ich kannte nur einen Teil dieser wunderschönen aber sehr schwierigen Rennstrecke, und machte mir nicht allzu große Hoffnungen gegen die auch heuer wieder sehr starke internationale Konkurrenz.

Beide freien Trainings beendete ich auf P15 und war eigentlich mit meinem Speed zufrieden. Das Qualy fand dann auf Regennasser Strecke statt und ich fand mich auch in diesem auf P15 wieder.
Im ersten Lauf versemmelte ich leider ein wenig den Start (ist mit diesem Auto sehr speziell!) und konnte mich im Rennverlauf auf die zufriedenstellende 11 Position nach vorne kämpfen.

Auch den 2. Lauf musste ich wieder von P15 aus starten.
Diesmal war der Start sehr gut und ich konnte einige Plätze gutmachen. In der ersten Runde wurde ich leider in einen kleinen Unfall verwickelt, verlor einige Plätze, konnte aber das Rennen als 18ter fortsetzen. Meine Jungs von Target Competition, allen voran Matthias Rainer-Pranter und Simon Avi, erwischten ein Super Set Up für mich und ich konnte mich mit Zahlreichen Überholmanövern, bis auf den 9(!) Rang nach vorne fahren.
Ich denke, ich habe dieses Wochenende aus eigener Kraft mehr Gegner überholt, als letzte Saison bei allen Rennen zusammen!
Alles in allem ein zufriedenstellendes Wochenende für mich, was mich auf weitere Top 10 Platzierungen hoffen lässt.