Seat Leon Eurocup Salzburgring

schmarlinbr108Am 24. und 25 Mai Wochenende fand quasi mein "Heimrennen" auf dem Salzburgring im Rahmen der FIA Tourenwagen Weltmeisterschaft (WTCC) statt.
30.000 Zuschauer gaben diesem Wochenende eine wirklich tolle Stimmung.
Wie gewohnt ging es in unserem Seat Leon Eurocup wieder sehr eng zur Sache.
Leider fand ich im Qualifying keinen, auf dieser Strecke sehr wichtigen, Windschatten und mußte mich wiedermal mit P17 begnügen.
Im ersten Lauf ging's dann nach einigen guten Zweikämpfen bis nach P 10 nach vorne.
Der zweite Lauf verlief ähnlich Ereignisreich und ich überquerte auf dem 11 Rang die Ziellinie. Von dieser Startposition aus ist in einem solch stark besetzten Fahrerfeld nicht viel mehr zu holen, und ich konnte auch wieder von einigen Ausfällen meiner Gegner profitieren.
Wer mich kennt, weiß das ich natürlich mit solchen Platzierungen nicht 100% zufrieden bin.
Ich konnte mich aber zwischenzeitlich sehr gut mit meinem SEAT LEON CUP RACER anfreunden, und auch im Rennen die
Zeiten der Spitze mitgehen, was mich für die restliche Saison zuversichtlich stimmt.
Für mich stehen nun wieder einige Testtage auf dem Programm um noch besser mit dem neuen Auto zurecht zu kommen, auch Kartfahren gehört natürlich dazu, bevor es erst Mitte Juli